目前日期文章:200802 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前幾天高中同學啃布邀我一起到BR4的點水樓吃晚餐,我出門竟忘了帶錢包,害啃布急奔至我下車的公車站牌救我,後來還代墊了我所有當日消費。幸好是交情夠深的好朋友,不然真是超失禮、超糗的!

我先前注意過點水樓,沒料到還沒問啃布去過沒有,她就帶著我去了。我對上海菜有興趣是從前幾年因工作到上海出差幾日在當地品嚐了許多餐廳後才開始的,那時啃布恰好也接觸了上海菜,於是她帶我上過她跟著家裡大人去過的喜來登飯店請客樓、晶華酒店蘭亭,後來我們還一起去嘗試過紅豆食府,也是印象深刻的一餐,可惜不是什麼喜樂的回憶。

我一直都很感謝啃布的大方分享,也很喜歡跟著她上飯館,啃布幫我建立起一個上高級餐廳的習慣-點菜不看價錢,畢竟偶爾相聚亦難得花大錢吃飯,吃得開心、吃得飽最重要,如果因為太拘泥於價錢,使得什麼招牌、什麼經典好菜都沒嚐,簡直是入寶山空手而歸,就是到了再好的餐廳也是枉然,不如到平價的餐廳或小吃攤點些夠格的料理,而且我們不太吃昂貴的菜色,對那些什麼烏參、雞湯等高檔滋補品一點胃口也沒有,常常只管需求和喜好,最在乎吃食當下的享受和用餐後的心滿意足,有時候還能偷學到一點菜色可以回家如法泡製,我就當飯錢是繳學費。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因出差去關島以前,我以為台灣很熱了,不曾想過到「熱熱的地方」去觀光或玩耍什麼的,但是關島純淨的碧海藍天讓我體悟到原來「熱熱的地方」真的很有吸引人的本事,無怪乎有那麼多觀光生意。


 


之前在書展中印刻的攤位上偶然瞥見梁東屏的《一個人@東南亞》,看書名覺得很有趣,只略略翻閱就買下了,回來後和我同時間一起買書的大學同學柯雅先告訴我她覺得這本書好看,我剛好看完兩本和旅遊史地相關的書,於是就接著閱讀。柯雅還貼心的找了梁東屏的網誌分享給我http://211.20.186.50/lonecrane/category/0.html


 


yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


就業後的生日當天都是埋頭在忙碌的工作中
昨天是元宵節也是我的生日

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果有一天,我失去記憶了,請不必勞心費力幫助我重憶往事。


如果只是失憶,問題其實不大。


倘若有一天,我喪失身為人的精神及能力,希望我曾經在人世間留下美好。


倘若毫無作為,生命的意義何在?


 


「明日的記憶」中文官網http://blog.sina.com.tw/tomorrow/


 


無論「扶桑花女孩」、「 一公升的眼淚」或「明日的記憶」,都是劇情超催淚的電影,不過薑是老的辣,除了大名鼎鼎的渡邊謙,在劇中飾演他太太的樋口可南子演技也極為出色,詮釋主角佐伯雅行是年過半百即遭逢突如其來的阿茲海默症侵襲,雖然沒有生理上的疼痛,卻彷彿被神漸漸抽去智能與靈魂,也剝奪了積極抵抗的機會,還牽連著本無血緣關係的妻子在停不了的人生中繼續行進。夾雜更多人情世故的寫實型中年故事,激起的漣漪闊散範圍總是比青春的故事大得多。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年真真確確是我第一次去書展,但幾乎聽到我以前未曾去過書展的朋友都馬上表現出吃驚狀:「你以前沒去過書展?」、「怎麼可能?你沒 去 過?」

接收連續多次類似回應後,那些第一時間的回應竟開始在我心裡累積起來,我對於被視為理所當然應該去過國際書展感到有些驚訝,本來也想寫一些去書展的感覺,卻在中途莫名地曲折了起來。

 

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我對《分手信》這本書的第一印象在這裡:http://blog.pixnet.net/pixbook/post/13078893

 

或許深情一吻且被撕裂的合照太吸引我、太令我好奇了,不然我是一直都排斥著被炒作的電影或書籍什麼的。

直到我把整本書都看完了,還是很疑惑當初只用等待朋友的一點點時間翻閱《分手信》幾頁還看不出什麼名堂,就這本書帶回家的動機是什麼?我記得付錢時看見書背標明著「暢小說」這個書系名,心底不由得有些遲疑,擔心遇到多數台灣偶像劇或本土連續劇的濫情臭長,不過既然被設定「暢小說」也表示應該很容易被閱讀,《分手信》是我近兩個多月來看的小說裡頭份量最輕的一本,在很短的時間裡就看完了。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我很喜歡凱薩琳麗塔瓊斯的外表:看起來很聰明貴氣的臉和修長且玲瓏有緻的身材,當然,也喜愛她精湛的演技!因此即便不認識「料理絕配」的男主角也想要看這部愛情喜劇片。
官網http://wwws.tw.warnerbros.com/noreservations/

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論