目前日期文章:200807 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:紀念日
  • 請輸入密碼:
越不想在烽火頭上,就越事與願違,常常都很想避開盲從卻又被拉進旋風,連預告片都沒看過,卻在院線片剛放映就得到「Sex and the City」公關兌換票,和同事在拿到票的隔週星期一下午看網路上還有九十個空位,一下班趕到西門町竟然只剩前兩排座位,整個小廳都爆滿了搶看「Sex and the City」的人,我咬著最愛的甜爆米花,用力吸加冰塊的可樂,整個的想扮演一個輕鬆又膚淺的觀眾,竟又中了計,回來以後還是忍不住花點時間寫點東西。

之前曾斷斷續續的看Sex and the City電視影集,吸引我的除了四人幫各自強烈的性格延伸出的情節,還有在紐約場景裡頭晃蕩的各式美麗名牌貨,最拍案叫絕的莫過於是影集完結篇時揭曉男主角的菜市場名-「JOHN」,電影版可能是為了幫這個「大人物」扳回一城,竟然給了他一個略為冗長而且感覺起來頗為貴氣高檔的姓氏,除此之外,影集似乎還被迫承載給影迷更多後續交代的任務,因此無論取景運鏡、賣弄場景、演繹迭起,「Sex and the City」電影版很紐約的操作方式依舊好有魅力,而且功力有增無減。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大二的寒假我單槍匹馬去參加了一個訓練營,因此認識了和我同一個小隊的靜喻,她是精明幹練的女生,當時聽說隔壁小隊看起來總是猴子般好動淘氣的阿月是她男朋友忍不住感到訝異,想都沒想到後來我和阿月竟比和靜喻還要好。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  還記得「PS,我愛你」院線片上映時,我不但在MSN名單暱稱裡看得到片名,也由身旁的朋友口中聽到讚美,但我就是整個的排拒,我排拒正熱的流行,也恐懼過度感人深情的劇情。但抝不過好奇,也扭不過冥冥之中的緣分,我不但買了原著小說用掉上下班剩餘的瑣碎時間看完,恰好遇上DVD剛發片,結果我急急地在海報剛貼出來、好多家百視達都搶租一空的時候硬要跑很多家去租來看,看完感觸好深,所以拖了好久好久才像寫回憶錄般記下來。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論