目前日期文章:200810 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

刷牙時讀報紙副刊專欄時看見一段引自魯迅<故鄉>的話:「希望本是無所謂有,無所謂無的。這正如地上的路;其實地上本沒有路,走的人多了,也便成了路。」魯迅的文句讓我瞬間踏實了許多,雖然我後來上網看過原文,還是想斷章取義拿來釋意人生,安慰自己-或許人生也不需要那樣提心吊膽、戒慎唯恐。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

阿月賢伉儷領我們到一家非常非常特別的餐廳-「勺勺客」,專賣陜西菜,中國菜系別很多,可能因為台灣先民淵源和地域關係,一般還是和廣東菜、江浙菜較熟絡,我回家上網查詢才曉得這也是一個頗有特色的菜系,豐富得令人想一探究竟。
http://culture.edu.tw/history/smenu_photomenu.php?smenuid=80
在台灣目前好像僅有阿月賢伉儷帶我們去的「勺勺客」以陜西菜為號召。
「勺勺客」官網http://www.shaoshaoke.com/index.htm

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子又重新把《仙人掌旅館》閱讀過一次,其實我已曾經重讀過,但是對於故事的結局始終印象淺薄。

《仙人掌旅館》是本很有趣的書,但是如果不熟悉或不習慣閱讀日本文學,讀完後可能會為了不知所云感到疑惑。當初我是因為閱讀完大學同學-兔子送給我《薔薇樹 枇杷樹 檸檬樹》而開始接觸江國香織的作品,後來在書局閑晃被《仙人掌旅館》封面佐佐木敦子的插畫吸引,那讓我聯想起達利的插畫,再看見作者是江國香織,翻開後發現主角的名字竟然是:數字2、小黃瓜和帽子,覺得很有趣便買下來了。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

抬頭看見月圓時,她總想起他,想問他是不是也正同時看著圓滾滾的月亮?

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 上網查詢過後,才解開我對Angelina或者說克莉蒙汀生活麵包館的疑惑。我在時尚雜誌上看見報導稱Angelina為最漂亮的麵包店,但實際走訪過後發現店門口的簡介寫著「克莉蒙汀生活麵包館」。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Oct 10 Fri 2008 21:34
  • 川鍋

天氣一涼,想念麻辣鍋的嘴和心都饞了起來,這個冬天很幸運地有三個嗜辣又隨和的朋友當麻辣姐妹!繼「橋頭」後兌現了「川鍋」之約,而且我們還在走到「川鍋」的途中在馬路上遇見了美麗的Janet,真是超興奮的!

蕙彣領我們去的是位在建國北路二段50號的「川鍋」老店,餐廳彷彿一個中國傳統的小院落,進門有個小門庭,進去了的玄關裡一張桌、兩張椅,擱著擺放菜單和店卡的藤籃,讓我想起了同也是在建國北路的「掌櫃」,但是「川鍋」的環境和桌椅都乾淨多了。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論