目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我發現了開關

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看見王文華在中國時報副刊的三少四壯集專欄寫的一篇<搬家小姐>:「……不割捨,你永遠不知道你到底喜不喜歡那樣東西。一樣東西,一個人的價值,是從你失去那一刻開始……」

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我對和朋友間的距離困惑了
所謂的距離不是台北到新竹或台中或彰化或澳門或任何一地
而是聚散頻率和親暱程度

最近恰巧接二連三有機會
跟幾個好談得來而且我也超喜歡但一年左右未見的朋友吃飯
「太見外。」「幹嘛耍孤僻?」

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然我的書越來越多、種類越來越雜,書櫃呈現欲嘔的表情,但難得經過書局的時候還是忍不住進去兜兜,再疲累也不忍過靈藥祕界之門而不入。

書局裡瞥見架上吉本芭娜娜和伊坂幸太郎的新書,其實我書櫃裡,除了大學時期因修課需要購買的近十本張愛玲作品,同樣在繽紛中書背成排佔據成色塊的就是吉本芭娜娜和伊坂幸太郎的小說,但現在我卻不像以往連簡介都不看就將他們的新書納入手臂中。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論