目前日期文章:201008 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「穿著PRADA的惡魔」、「媽媽咪呀」、「美味關係」,幾部由梅莉史翠普擔綱演出的電影,無不令人豎起大拇指,但去年在台灣上映的「愛找麻煩 It's Complicated 」好像沒有那麼熱門,這部片其實超好看!最近DVD終於發行了!

我愛看愛情喜劇片,但總等到DVD發行才租來觀賞,「愛找麻煩」敘述離婚十年的Jane,面對新認識的改裝建築師和追求者Adam,以及初戀情人間前夫Jake,飾演這幾位要角的演員都已年過半百,火候十足、風韻絕佳,我本來就看愛梅莉史翠普和史提夫馬丁,但經過這部片發現亞歷鮑德溫詮釋Jack這個角色的功力真是一流,風流倜儻、狡黠浪漫,無怪乎讓Jane難以堅決抵抗,讓劇情顯得更為合理。另外,還有一個亮眼的配角,飾演Jane準女婿Harley的約翰卡拉辛斯基,喜感十足而且一點也不矯情,真是非常合適於愛情喜劇片!

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去過竹圍漁港,我就再也不想回到富基漁港或碧砂漁港吃海鮮了!
竹圍漁港的魚市很大,各種漁獲都有,有很多人都是提著冰桶或拿著保麗龍箱去採購海鮮的。

我不是逛市場高手,但曾經帶過我媽和我阿姨兩位達人來過,她們也都覺得竹圍這邊的海鮮都很新鮮,價格也還算公道。我在魚市裡找到一家最超值的生魚片專賣店,一盒兩百元起跳,重點是質感還不錯,我通常購買三百元的組合,而且特愛有蟹肉棒和蝦花的組合,這可是別攤都沒有的哩!

文章標籤

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你/妳還沒看過《點亮幸福微光》這本書,如果你/妳不曾聽過莊靜潔的故事,請先看著照片,試著揣測一下她的人生。

點亮幸福微光.jpg 

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

偶然讀到席慕蓉<無怨的青春>

在年輕的時候,如果你愛上了一個人,請你,請你一定要溫柔地對待他。
不管你們相愛的時間有多長或多短,若你們能始終溫柔地相待,那麼,所有的時刻都將是一種無瑕的美麗。
若不得不分離,也要好好地說聲再見,也要在心裡存著感謝,感謝他給了你一份記憶。
長大了以後,你才會知道,在驀然回首的剎那,沒有怨恨的青春才會了無遺憾,如山岡上那輪靜靜的滿月。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7622.JPG

晚風徐徐的週末夜,遠方天空是層次分明的夏季霞光,空氣卻不悶熱,是極適合逛夜市的時候,感受慶典一樣的興奮熱鬧但不會汗流浹背。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《愛情沒有那麼美好》

布希姬‧紀侯

木馬文化

 IMG_7598.JPG

好友兔子說她閱讀《愛情沒有那麼美好》時立即覺得是我的書,所以買來送我。

 

紫色仿布紋的硬殼書套、白底燙金邱比特剪影手持衝鋒槍、排版清爽的內頁,還沒閱讀內容,我知道我喜歡這本書。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到現在,我家還保留著那一套從我國小就擁有的精裝本的名人傳記,由林良兼修、光復書局出版,共25本、50位中外名人,除了圖文並茂且附有注音的傳記、生平年表還有很多相關照片及資料。

我曾把大多數生平和戰爭無關的名人傳記當成故事書一樣翻過很多遍,安徒生是其中一個我格外偏愛的。雖然安徒生的童年環境和許多偉人一樣甚為貧窮,青年際遇也很坎坷,但撰寫傳記的人為他添增了很多神奇又浪漫的描述,同時,因為他撰寫了很多膾炙人口的童話故事,在兒童時期的我,覺得安徒生簡直比南丁格兒、伽利略、麥哲倫等人還令人崇拜。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論