目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好久以前,同事就曾經向我推薦過「咖啡弄」,我一直沒有機會去吃,現在咖啡弄除了東區以外,在士林中正路和台北車站館前路上也都開了分店,我和高中室友婉婷一起去大吃一頓,超級滿足哪!

其實我家也有鬆餅機,我弟心血來潮的時候會買日清鬆餅粉做給大家吃,但是坦白說,我一直沒有超愛吃鬆餅,甚至可以說有點不明白為什麼鬆餅會走紅,吃過「咖啡弄」後才恍然大悟:原來鬆餅的美味取決於厚度!「咖啡弄」的鬆餅很厚實,口感上鬆軟富有彈性,而且盛盤後,即使冷卻了,口感也不變,但是一般鬆餅機製作的鬆餅厚度不夠,往往很容易受溼氣影響,失去彈性且變得軟韌!

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

清晨,聽見一牆之隔的廚房傳來鍋鏟輕敲炒菜鍋的聲響,節奏不很快,然後是洗刷鍋具的聲音,不很久,鏗鏘聲響又開始了。三回合的炒煮、洗鍋後,從窗外後陽台傳來木製曬衣長竿敲到磁磚地的「咚咚」聲。

那樣早的時間,全家只有我媽媽陀螺似地忙碌著,忽然,我替她覺得寂寞了起來,想起在報上看過須文蔚的一首詩,急急從網路上搜尋來:

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從在FB上看到朋友分享的照片,就把新竹劉定食屋的海鮮蓋飯掛在心上,趁著去看國際玻璃藝術展和參觀眷村博物館的機會,想說反正都在東大路上,就去一探究竟。

文章標籤

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論