目前日期文章:201102 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由衷感謝生命裡有很多幫我打開飲食眼界的朋友,讓我能慢慢學習體會吃食不只是裹腹。國中起就認識的好友享媛,曾帶我在天母一帶走跳,酪園的冰淇淋、百貨公司裡的義大利式冰淇淋、當時候剛引進台灣的Haagen-dazs和T.G..I. Frideay’s等,那些經驗著實讓小時候的我感到非常不可思議。

長大了,享媛還是一樣帶我到讓我感到很新奇的餐廳,繼寒舍艾美酒店的自助餐後,「SALON DE THE de Joël Robuchon」也是極昂貴的一餐。我在此之前從來沒到BELLAVITA裡消費或用餐過,BELLAVITA對於我來說像美術館,只有欣賞沒想購買,還以為應該多數人都這樣,平常日應該很空曠,但誇張的是我們兩個週四下午三點半左右到,不但一樓的A-3客滿了,三樓的「SALON DE THE de Joël Robuchon」也客滿,竟然還花了很久的時間候位才能體驗這間赫赫有名的餐廳。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

託國中同學享媛的福,早在T.G.I. Friday's剛引進台灣不很久的時候,就有機會體驗那時候還很新奇有趣的美式餐廳,T.G.I. Friday's第一家在天母開設的店早已吹熄燈號,更遺憾的是T.G.I. Friday's也不復當年那樣充滿熱情和美式風味。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從前在陽明山上通車上下學的時候常常遇到泡完溫泉的老人們,總覺得味道有點可怕,不太明白為何他們樂次不疲,連人滿為患的花季時期也一樣勤奮上山,以前也都以為公車總站附近的「國際大旅館」可能設備老舊很差勁,直到看見了瑪格的文章<內行人純度百分百的泡湯選擇~陽明山國際大旅館>,才想找機會去一探究竟。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好友Keya曾陸陸續續送我很多日本作家的作品,《最惡》我擱在書櫃裡好久,因為那陣子剛看完東野圭吾的《惡意》,一方面對於日本作家挖掘陰暗和描寫心理狀態的功力深感佩服,但一方面也因為其所揭露的內容而從內心感到不安,就如同肆無忌憚大吃大喝的春節期間若看見非洲貧童的新聞畫面一樣。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論