目前日期文章:201201 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然這攤豆花沒有名稱招牌,卻是很有口碑的傳統豆花攤喔!我覺得可列為基隆必吃的美味傳統小吃之一!(忍不住想要再重申一次:基隆廟口小吃真是基隆美食之冰山一角呀~)

文章標籤

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

「丸角自轉生活咖啡」是基隆在地好友愛靖觀望很久的一家咖啡店,但帶我們大夥兒去基隆出遊那日,她並沒有提起,我卻被舊商圈騎樓下的牌招和玻璃窗裡的擺設吸引住,結果意外撞見後,大家決議捉緊午餐和二輪片場次中間的空檔,硬是把「丸角自轉生活咖啡」擠進當天行程。

文章標籤

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實侯佩岑轉戰演藝圈後我並沒有特別喜歡她,卻是繼去年七月在<儂儂>封面人物報導後,第二次因為她清明的的正面思考而感觸良深:

Q:對於感情不順、遇不到對象的熟女,有什麼建議?
侯佩岑:我覺得非常好!盡情地去享受沒有對象的時間。
沒有人永遠都是順利的,感情跌倒了?去感受一下痛的感覺,等到有兩人生活,妳就不要在那邊想,一個人有多好了!如果妳已經單身十年了?那表示妳能和自己相處的很好,肯定一定也能和別人處得來,姻緣就在不遠處啦!(編輯心想:真是正面啊!)大美人1月號封面人物侯佩岑。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前想要吃海產,總是千里迢迢地奔去竹圍漁港,前陣子我在網路上偶然瞥見基隆的「榮 海產店」,詢問道地基隆土生土長的朋友愛靖後卻發現她其實沒去過,於是說好了有機會要相約去瞧瞧。

雖然又是在下雨天到基隆,仍不減預備大嗑美食的興頭,我們一行四人從基隆火車站散步到成功市場附近的「榮 海產店」,點了綜合生魚片、炒海瓜子、活蝦、炸喜相逢和炒水蓮,炒海瓜子和水蓮上桌的時候,份量比我想像的多,嚇了我一跳,深恐付帳的時候會頭昏眼花,但幸好,大家都吃飽了也才逼近一千元,而且就質量上來說,真不輸竹圍漁港!

文章標籤

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

週五臨時起義和高中同學亭瑩相約下班後到東區,我很仔細地逛了看起來像大打折扣的ZARA一大圈,卻沒挑到任何一見想要試穿的衣物。

意興闌珊的我們後來進了明曜百貨地下一樓的「上島咖啡」,「上島咖啡」是我從前就感到好奇的一間日式咖啡店,實際走進,我才發現它復古摩登的魅力,尤其是靠空間深處,有些座椅和座位的安排很獨特,不像一般餐廳或咖啡店,亭瑩好眼力、手腳快地佔到兩張在側邊放置了矮桌的寬敞單人沙發,很是舒適。

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

去「紹香園」用餐是一場美麗的錯誤,我原來想要找的是松江路上的「逸仙樓」,卻在搜尋的過程中看見了「紹香園」,更沒料到朋友看了也覺得不錯,就相約一起去品嘗這家老店的菜色。

我們一行三人都是飢腸轆轆走進「紹香園」,點了含招牌紹子火鍋的鴛鴦鍋、一份牛肉、一份手工雲吞、一份手工蝦丸,熟食則點了普遍大受好評的XO醬百花油條和避風塘炸雞,沒料到,竟讓我們吃得飽撐,最後還讓我把幾塊避風塘炸雞和紹子火鍋的湯底都打包回家了!

文章標籤

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得曾經有陣子,「fusion」流行全球,大家為取各國料理之精髓重新變化出創意的無國界料理風靡。最近,參加了一場很特別的婚宴,無國界、超有趣、很溫馨,暫且稱為「無國界婚宴」吧?

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不知道走經過松江路上的「滿堂紅」幾回,但幾個辦公室裡曾去的同事都說用餐經驗不佳,全是卡在覺得服務不周到,所以我好奇歸好奇,一直找不到伴陪我去。

結果很意外地因為神奇的FACEBOOK和高中畢業以後就失聯的Christina重新連繫上,我看她去「滿堂紅-松江店」情況好像沒有同事說的那麼糟,而且因為她上班地點和我距離不遠,於是她提議找一樣也是在高一的時候很要好的孔孔到「滿堂紅-松江店」來個小聚會,讓我終於一償宿願啦。

文章標籤

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 05 Thu 2012 00:47
  • 燭火

IMG_4434.JPG  

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真想不到我竟然會有網友呢!

yunian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論